© 2018 Albert-Schweitzer-Schule Recklinghausen
“Es ist normal, verschieden zu sein.“                                  (Richard von Weizäcker)

Die Menschen

Tagesgruppe

Tagesgruppe in der Albert-Schweitzer Schule Ausgeführt vom: Diakonischen Werk im Kirchenkreis Recklinghausen Erziehung und Förderung gGmbH Flexible Hilfen Die   Tagesgruppe   an   der   Albert-Schweitzer-Schule   ist   ein   teilstationäres   Angebot,   welches   acht   Kindern und deren Familien die professionelle Unterstützung durch pädagogische Fachkräfte bietet. Eine Anmeldung erfolgt mit dem Gespräch Fachbereich Kinder, Jugend und Familie. Schwerpunkte    sind    soziales    Lernen    in    der    Gruppe,    Begleitung    der    schulischen    Förderung    in    enger Zusammenarbeit mit den jeweiligen Lehrern und ein intensiver, regelmäßiger Austausch mit den Eltern. Die   Besonderheit   der   Tagesgruppe   an   dem   Standort   Schule   beinhaltet   individualisierte   Konzepte   zur schulischen Förderung. Dies ermöglicht die umgehend gezielte Hilfe bei schulischer Orientierung.
Kontaktdaten: Kirsten Silvers (Teamleitung)  mobil: 0170/8425079 E-Mail: k.silvers(at)diakonie-kreis-re.de Thorsten Ortmann (Abteilungsleitung)  mobil: 0170/7941576 E-Mail: t.ortmann(at)diakonie-kreis-re.de
 
Öffnungszeiten der Tagesgruppe: jeweils nach dem Unterricht Montag bis Donnerstag: bis 17.00 Uhr Freitag: bis 15.00 Uhr
© 2018 Albert-Schweitzer-Schule Recklinghausen

Tagesgruppe

Kontaktdaten: Anja Spotke (Betreuungsleitung)  mobil: 0170/5579240 E-Mail: a.spotke(at)diakonie-kreis-re.de Thorsten Ortmann (Abteilungsleitung)  mobil: 0170/7941576 E-Mail: t.ortmann(at)diakonie-kreis-re.de
 
Betreuung in der Albert-Schweitzer-Schule Ausgeführt vom: Diakonischen Werk im Kirchenkreis Recklinghausen gGmbH Erziehung und Förderung Flexible Hilfen Die Betreuung in der Albert-Schweitzer-Schule bietet 15 Kindern nach dem Schulunterricht bis 16:00 Uhr im betreuten Rahmen die Möglichkeit, die Hausaufgaben zu erledigen und Spielzeit mit Freunden zu verbringen. Eine Fachkraft, gemeinsam mit päd. Mitarbeitenden und Übungsleitern stehen den Kindern dabei zur Seite.
Öffnungszeiten der Betreuung: Mo: 12:45 - 16.00 Uhr Di: 12.45 - 16:00 Uhr Mi 12.45 - 16:00 Uhr Do 12.45 - 16:00 Uhr Fr: 11.45 - 16:00 Uhr