© 2019 Albert-Schweitzer-Schule Recklinghausen
“Es ist normal, verschieden zu sein.“ (Richard von Weizäcker)

Die Menschen

Tagesgruppe

Tagesgruppe in der Albert-Schweitzer Schule Ausgeführt vom: Diakonischen Werk im Kirchenkreis Recklinghausen Erziehung und Förderung gGmbH Flexible Hilfen Die Tagesgruppe an der Albert-Schweitzer-Schule ist ein teilstationäres Angebot, welches acht Kindern und deren Familien die professionelle Unterstützung durch pädagogische Fachkräfte bietet. Eine Anmeldung erfolgt mit dem Gespräch Fachbereich Kinder, Jugend und Familie. Schwerpunkte sind soziales Lernen in der Gruppe, Begleitung der schulischen Förderung in enger Zusammenarbeit mit den jeweiligen Lehrern und ein intensiver, regelmäßiger Austausch mit den Eltern. Die Besonderheit der Tagesgruppe an dem Standort Schule beinhaltet individualisierte Konzepte zur schulischen Förderung. Dies ermöglicht die umgehend gezielte Hilfe bei schulischer Orientierung.
Kontaktdaten: Kirsten Silvers (Teamleitung) mobil: 0170/8425079 E-Mail: k.silvers(at)diakonie-kreis-re.de Thorsten Ortmann (Abteilungsleitung) mobil: 0170/7941576 E-Mail: t.ortmann(at)diakonie-kreis-re.de
 
Öffnungszeiten der Tagesgruppe: jeweils nach dem Unterricht Montag bis Donnerstag: bis 17.00 Uhr Freitag: bis 15.00 Uhr